Erleben Sie die Europastadt Straßburg und die Region des Elsass genussvoll!
1. Tag: Anreise, Stadtrundfahrt und -führung durch das Europa-Viertel und die Neustadt, die Altstadt und die Kathedrale. Sie verkosten regionale Wurstwaren, Käse mit Brot und Wein und erleben eine Präsentation zum Thema „Gugelhupf“ in einer Patisserie, mit Verkostung und Geschenk. Genussvoll geht es weiter bei einer Käseprobe mit einem Glas Wein oder Cidre. Abendessen in einem Restaurant mit deftiger elsässischer Küche.
2. Tag: Lassen Sie sich von Glaskunst und filigranen Kunstwerken verzaubern im Kristallmuseum von Lalique im Elsass. Mittagessen mit einem 3-Gang Menü in einem Restaurant in den Nord-Vogesen und anschließend besichtigen Sie die älteste Bierbrauerei Frankreichs „Villa Meteor“ mit Verkostung.
3.Tag: Heute geht es zur imposanten Festung der Hochkönigsburg, von der sich ein beeindruckender Blick über die Rheinebene und die Region des Elsass bietet. Bei einer Führung (nicht barrierefrei, mit
Stufen) erfahren Sie viel über das Alltagsleben im Mittelalter. Zum Mittagessen kehren wir in das Michelin-Restaurant „Philippe Bohrer“, im Herzen der elsässischen Weinstraße gelegen, ein. Bei einem 3-Gang-Menü können Sie die Kochkünste des ehemaligen Privatkochs des französischen Präsidenten und Liebhabers der elsässischen Küche und Region genießen. Altstadtführung durch Colmar und Verkostung von fünf elsässischen Weinen bei einem Winzer.
4. Tag: Freizeit in Straßburg und Heimreise.
Taxitransfer nicht inklusive!
Modernes und neues Hotel in der Nähe der Altstadt. Coffeeshop / Café, Lift, Bar.123 moderne und individuelle Zimmer mit DU / WC, Föhn, Klimaanlage, Kaffee-/Teezubereitung, Safe. Frühstück als Buffet.